Танцы, басни и стихи: екатеринбургский театральный институт возобновил очный прием абитуриентов

В Екатеринбурге театральный институт решил провести предпоследний этап вступительного экзамена в вуз в очной форме. Из-за пандемии первые два тура абитуриенты проходили дистанционно, снимая себя на камеру, передает ОТР.

Теперь же будущие артисты и режиссёры смогли лично выступить перед художественным руководителем курса - сценаристом и актёром Александром Блиновым. Именно в его мастерскую сейчас идёт набор. На 17 бюджетных мест - сотни желающих из разных уголков страны. Чтобы впечатлить комиссию, абитуриенты танцевали, пели, читали стихи и басни.

«С одной стороны, это интересно все, что приезжают те, кого мы видим удаленно на экране. Иногда их узнаем, иногда - нет, нам кажутся совсем другими людьми. А в целом, сейчас вот всё вошло в колею привычную, и тех кто пройдет третий тур попадут на экзамен. И это уже будет сложно, с видеосъемкой. И они будут проходить наверное самое сложное испытание в своей жизни», - рассказал доцент кафедры мастерства актера Екатеринбургского государственного театрального института Александр Блинов.

Участие в просмотрах принимал и известный кинорежиссёр Алексей Федорченко. Впервые в истории ВУЗа в учебный процесс будет включён кинопрактикум под его руководством. Чтобы студенты научились работать с камерой, с самых первых дней учебы их будут привлекать к проектам режиссёра и постоянно задействовать на съёмочной площадке.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)