Танки на Сахалине готовятся к отражению атак условного соперника

На Дальнем Востоке российские военные сегодня сражаются с условным противником. Корабли Тихоокеанского флота уже расправились с воздушными целями, а в Забайкальском крае военная авиация не оставила и следа от наземной группировки врага.

Масштабные учения в Восточном военном округе вступили в решающую фазу. Под Владивостоком на позиции вышли зенитно-ракетные комплексы С-300. Несмотря на густой туман, военные уложились в жесткие нормативы: пять минут на развертывание в боевое положение, условный пуск и пять минут на то, чтобы свернуть стартовый комплекс. На Сахалине танки, артиллерия и мотострелковые бригады готовятся отразить атаку условного противника с моря и на суше. Чтобы добраться до острова, некоторым подразделениям пришлось преодолеть 3 тысячи километров.

Заместитель командира отдельной мотострелковой бригады Дмитрий Крачук отметил, что около шестидесяти процентов военнослужащих лишь месяц назад приняли присягу. «Многие не летали никогда в жизни на самолете и совершили впервые экскурсию на самолете на остров Сахалин. Ну а также, соответственно, быт, который сейчас приходится здесь вот в поле, в лесу все организовывать. Для многих этих мальчишек это впервые в жизни происходит», – рассказал Крачук.

Учения войск Восточного округа стали самыми масштабными в России со времен распада СССР. В маневрах участвуют 160 тысяч военнослужащих, 5 тысяч танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей. Учебные бои разворачиваются на 17 полигонах – в Сибири и на Дальнем Востоке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)