Танкисты Западного военного округа победили в соревнованиях по танковому биатлону

На полигоне в подмосковном Алабино сегодня прошла самая зрелищная гонка российского этапа танкового биатлона – смешанная эстафета. Экипажи четырех военных округов прошли дистанцию на танка Т-72 и боевых машинах пехоты, передавая эстафету друг другу.

Первой к финишу пришла команда Западного военного округа. Они выступали на гусеничной технике с синим флагом. Скорость экипажей была приличной: на прямых участках механики-водители разгоняли 40-тонные машины до 70 км/ч, рискуя оставить гусеницы на дороге.

Сильный ветер внес свои коррективы. Порой, три из четырех выстрелов не достигали цели. За каждый промах судьи назначали штрафной круг – 500 метров. Участники сегодняшней гонки теперь будут готовиться к международному этапу танкового биатлона, который пройдет в начале августа.

Состязаться в скорости и точности стрельбы из танка и БМП будут 13 стран, 11 из которых будут выступать на российской технике.

Победителями этих соревнований стали танкисты Западного военного округа и пехотинцы из Восточного военного. Они получили в подарок золотые копии своих боевых машин. А самим округам, победившим в соревнованиях, командование вручило переходящий кубок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии