Тарифы на обращение с отходами могут вырасти на 500% в некоторых регионах РФ

В российских регионах ожидается резкий рост тарифов по обращению с отходами. В некоторых субъектах РФ он будет достигать 500%, рассказал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. 

По его словам, которые приводит «Парламентская газета», стоимость услуг за вывоз твердых бытовых отходов может вырасти на 500%. Эта цифра соответствует данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Для выяснения причин такого роста ФАС совместно с возглавляемым Бурматовым комитетом готовится провести проверку. 

Парламентарий напомнил, что с 1 января 2018 года Комитет по экологии осуществляет мониторинг реализации «мусорной реформы» в регионах. В ходе первого этапа работы выяснилось, что раздельного сбора мусора нет практически ни в одном субъекте. «Из-за этого перерабатывающие мощности простаивают, а в некоторых субъектах даже не выбран региональный оператор», — отметил Бурматов.

Ранее сообщалось, что Комитет по  экологии собирается выяснить причины существенной разницы в тарифах региональных операторов по обращению с отходами в регионах, схожих по условиям и площади территории.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)