Таким же образом обстоит дело и с нормами накопления мусора в расчете на одного жителя

Тарифы на вывоз ТКО отличаются по регионам в 27 раз

Никита Александров/ Фотобанк Лори

Жители различные российских регионов по-разному оплачивают вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Тарифы могут отличаться в 27 раз. Как сообщает ИА «Regnum», такая информация содержится в докладе аналитиков международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza.

Так, жители Дагестана (город Дагестанские огни) за вывоз 1 куб. м. ТКО платят 93 руб. 43 коп. А на Таймыре (в Березовском районе Красноярского края) эта услуга обходится в 2,5 тысячи рублей.

Таким же образом отличаются нормы накопления отходов на одного жителя. Если взять те же населенные пункты, то в Дагестанских огнях на одного жителя по нормативу должно приходится 2,14−2,5 куб. м в год, а на Таймыре – 0,84 куб. м за такой же период.

Говоря о первых результатах начавшейся в России с 1 января реформы обращения с ТКО, председатель комиссии Общественной палаты по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева назвала такую разницу между тарифами недопустимой.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов

Комментарии

алексей
Почему за заводы выпускаемые этот мусор, должен платить простой народ. Правительство за-ло кормить олигархов за счет народа.