Тарифы ЖКХ для населения в следующем году вырастут только на 4%

Тарифы ЖКХ в следующем году вырастут только для населения. Промышленные предприятия и перевозчики будут платить по ставкам этого года. 

«Для расчетов мы будем принимать значение инфляции предшествующего года, пониженное на специальный понижающий коэффициент 0,7. Мы считаем, что это также позволит, с одной стороны, дать дополнительный ресурс населению для решения проблем благосостояния, и с другой — позволит в целом провести оптимизацию затрат в экономике», - заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании правительства.

Простым гражданам, как полагает правительство, тоже не стоит расстраиваться. Цены на электричество, газ и воду должны примерно на треть отставать от темпов инфляции за предыдущий год. Это значит, если верить официальным прогнозам, тарифы для населения подрастут лишь на 4%.

Для сравнения - в текущем году они в среднем по России увеличились на 15%. Правда, пока не ясно, сколько каждой семье придется платить в действительности, например, после введения социальной нормы потребления электричества.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии