Татарстан полностью перешел на цифровое вещание

На борту Международной космической станции россиянин Александр Скворцов нажал на клавишу ноутбука и символически запустил цифровое телевещание на всей территории нашей страны, передает ОТР.

Более трех тысяч передатчиков в 21 регионе России - от Забайкальского края до Карелии - прекратили передавать аналоговый сигнал федеральных телеканалов.

Как сообщили в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, переход на цифру прошел без сбоев.

В Татарстане - он также попал в последний этап отключения аналогового вещания - запустил новый формат замминистра цифрового развития Алексей Волин. Он отметил, что более 98 процентов граждан теперь могут бесплатно смотреть в высоком качестве 20 телеканалов, в том числе Общественное телевидение России.

Алексей Волин, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России: «В цифровом качестве вы увидите точно, начиная с ноября месяца один из каналов в качестве врезки на общественном российском телевидении, потому что пять часов в день на ОТР в каждом регионе будет своя региональная врезка».

Пилотный проект по переходу с «аналога» на «цифру» начался в декабре прошлого года в Тверской области. Всего на программу из различных источников ушло 167,5 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)