По словам представительницы Счетной палаты, большую часть составляют расходы Минобороны

Татьяна Голикова: Дефицит федерального бюджета за 2015 год составит 1,2 трлн рублей

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Дефицит федерального бюджета за 2015 год составит 1,2 трлн рублей по состоянию на 24 марта. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой.

"Что касается дефицита федерального бюджета, конечно, в отличие от предыдущего года у нас сложился более серьезный дефицит. Сейчас 1,2 трлн рублей - это 44% от тех проектировок, который сейчас правительство внесло в составе проекта поправок (бюджета)", - заявила Голикова на встрече с премьером Дмитрием Медведевым.

"Впервые за очень-очень долгий период времени бюджет первого квартала пока только на 24 марта, но я не думаю, что эта цифра ухудшится, исполнен по расходам в объеме 25%. Это на 27% выше, чем уровень 2014 года", - добавила Голикова.

По словам представительницы Счетной палаты, большую часть составляют расходы Минобороны. Однако ведомство "оперативно исполняет бюджет".

Татьяна Голикова также заявила, что антикризисный план правительства выполнен примерно на треть. "На сегодняшний день, из 60 пунктов плана 19 - выполнено. Я имею в виду под выполнением принятие соответствующих решений правительства с соответствующим обеспечением деньгами", - заявила член СП.

Комментарии

Госпожа Арбидол как всегда всякую хрень несёт !!!