Татьяна Москалькова предлагает расширить круг работников образования, работающих без диплома

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Фото: Михаил Терещенко/ ТАСС

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила расширить перечень работников образования, которые смогут заниматься педагогической деятельностью без диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Как пишет «Парламентская газета», с таким предложением Москалькова обратилась к председателю Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславу Никонову. Как заявила омбудсмен, «на угрозу увольнения из-за отсутствия диплома… жаловались не только воспитатели, но и другие педагогические работники: инструкторы, библиотекари, методисты, вожатые».

Напомним, что в конце июля Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому требования Закона «Об образовании», обязывающего работников школ, детсадов и других подобных учреждений иметь дипломы о наличии высшего или среднего профессионального образования, не будут распространяться на воспитателей детских садов, принятых на работу до вступления в силу этого закона и признанных аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)