В российской армии служат на различных должностях 45 тысяч женщин
  • Главная
  • Новости
  • Татьяна Москалькова: Женщины ущемлены в правах проходить срочную службу в армии

Татьяна Москалькова: Женщины ущемлены в правах проходить срочную службу в армии

Валерий Шарифулин/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что женщины в России ущемлены в правах проходить срочную службу в армии, пишет Интерфакс.

"Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно", - сказала омбудсмен на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

В Минобороне, комментируя заявление Москальковой, отметили, что никакого ущемления прав нет, так как женщины могут строить военную карьеру, не проходя службу по призыву, пишет ТАСС.

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что служба по призыву является "не правом, а обязанностью для всех мужчин в возрасте от 18 до 27 лет".

"Сегодня любая женщина беспрепятственно и успешно реализует свои права на прохождение военной службы в добровольном порядке - по контракту. Причем на любых должностях: от солдата до генерала. Количество военнослужащих женского пола в Вооруженных силах РФ ежегодно увеличивается", - добавили в оборонном ведомстве.

На данный момент в российской армии служат на различных должностях 45 тысяч женщин, в основном в службах связи и тыла, медицинской службе и в военных учебных заведениях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии