Тбилиси просит Москву не отвечать на провокацию грузинских радикалов

Такое заявление сделала президент страны Саломе Зурабишвили
Александр Имедашвили / РИА "Новости"

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к России с призывом не поддаваться и не отвечать на провокации радикальных сил республики. Как сообщает РИА «Новости», об этом она заявила на брифинге в Тбилиси.

«Призываю Россию не поддаваться на эскалацию. Будет парадоксально, если страна ответит на провокацию сил, охарактеризованных ею как радикальные, тем самым будет содействовать их деструктивным целям», - сказала она.

Напомним, антироссийская риторика усилилась в Грузии с 20-го июня, когда радикалы выступили против участия делегации России в Межпарламентской ассамблее православия. Они захватили здание парламента страны, устроили беспорядки на улицах Тбилиси. В ходе них пострадали около 200 человек.

Очередное обострение отношений между странами произошло после того, как 7 июля ведущий авторской программы на грузинском канале «Рустави 2» нецензурно выразился в адрес президента России Владимира Путина.

Российский МИД назвал выходку журналиста беспрецедентной по низости и воспринял ее как открытую провокацию грузинских радикальных сил. Такая же реакция последовала из Госдумы – депутаты единогласно приняли заявление о возможном введении дополнительных экономических мер против Грузии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)