Те, кто выложил ответы на ЕГЭ в сеть, смогут пересдать экзамен только в следующем году

На выпускников, выложивших ответы на ЕГЭ в сеть, будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Подлинные примеры экзаменационных заданий во время сегодняшнего ЕГЭ по математике появлялись в Интернете не менее 30 раз. 

Второй - после русского языка - обязательный госэкзамен сегодня сдавали около 800 тысяч человек. В ведомстве отметили: тест прошёл штатно, без технологических сбоев. Но без нарушений - не обошлось. Некоторые учащиеся пытались воспользоваться мобильным телефоном или - по старинке - тайком заглянуть в «шпаргалку». Чаще других это делали в Красноярском крае. А может просто наблюдатели здесь работали лучше - с экзамена удалили 9 школьников. Самыми продвинутыми интернет-пользователями оказались выпускники Башкирии. Пятеро из них выложили в сеть фотографии своих экзаменационных материалов.

Прокуратура Ставропольского края решила присмотреться к местным отличникам, которые любят сдавать ЕГЭ досрочно и получать максимальные оценки. Как стало известно ранее, семь из восьми 100-балльных работ по русскому языку написаны именно в Ставропольском крае. Особенно выдающиеся результаты показала 25-я гимназия Ставрополя. Это учебное заведение считается в городе элитным. Здесь, среди прочих, учатся дети депутатов, чиновников и предпринимателей. 

Комментарии