• Главная
  • Новости
  • Театр «Геликон-опера» открывает сезон «Волшебной флейтой»

Театр «Геликон-опера» открывает сезон «Волшебной флейтой»

Московский театр Геликон-опера в четверг, 15 ноября, открывает новый сезон. Премьерной постановкой стала опера «Волшебная флейта», написанная Моцартом более двух веков назад, передает ОТР.

Эту романтическую сказку Моцарт впервые показал в Вене незадолго до своей смерти в сентябре 1791 года. Затем «Флейту» неоднократно ставили по всему миру в различных версиях.

Для Геликона режиссер Илья Ильин предложил современный взгляд на оперу: яркие костюмы, фантастические декорации и смелые образы. Художником-постановщиком стал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Для него это дебют в театре.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы: На мой взгляд, «Флейта» дает большие возможности по визуальному ряду и эффектам. Я уверен, что такой «Флейты» вы еще не видели - это самое неожиданное и необычное. Мы много отсмотрели, стараясь, честно говоря, удивить. Причем не только взрослую публику, но и детскую».

«Волшебная флейта» в Геликоне будет идти в двух версиях - для взрослых в оригинале - на немецком языке- и для детей - на русском.

Кроме того, в постановках отличаются составы, декорации, костюмы и даже финал. Спектакли будут идти до 18 ноября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии