Театр «Геликон-опера» представил премьеру – оперу «Альфа и Омега»

В Московском театре «Геликон-опера» - премьера: «Альфа и Омега» израильского композитора Гиля Шохата, передает ОТР.

Гиль Шохат известен во всем мире. Руководит фестивалями в Израиле, Италии и США, возглавлял несколько оркестров, камерных и симфонических. Премьера «Альфы и Омеги» в Израиле 20 лет назад произвела фурор и сломала стереотипы оперного искусства. Новая постановка - это другой взгляд на историю создания мира.

Гиль Шохат, композитор: «Когда я писал «Альфу и Омегу», я планировал, что артисты будут работать на пределе своих возможностей. Я писал эту оперу 3 года, каждый день В России лучшие голоса. Таких нет в мире. Лучшие в мире!»

Дмитрий Бертман, художественный руководитель и генеральный директор театра «Геликон-опера», народный артист России: «Эта постановка, которая говорит о том, чем мы сегодня живём. Мы живем изменением мира. Опера написана на библейский сюжет. На сюжет мироздания, на сюжет сотворения мира. И опера про то, как в каждом из нас живет ген животного».

Здесь же, в театре «Геликон» открывается уникальная выставка «Марк Шагал. Проекция во времени». На ней представлены картины художника из частных коллекций и его письма. Ранее они не экспонировались.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)