• Главная
  • Новости
  • Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко объявил планы 100-го сезона

Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко объявил планы 100-го сезона

Генеральный директор театра Антон Гетьман и художественный руководитель балета Лоран Илер

Генеральный директор театра Антон Гетьман и художественный руководитель балета Лоран Илер
Сергей Родионов

26 апреля Московский академический Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко объявил планы юбилейного – 100-го – сезона.

В частности, опера представит постановки сочинений Александра Вустина "Влюбленный дьявол" и Томаса Морса "Фрау Шиндлер". "Влюбленный дьявол" написан 30 лет назад, но никогда не исполнялся. В феврале 2019 года дирижер Владимир Юровский вместе с режиссером Александром Тителем и художником Владимиром Арефьевым представят мировую премьеру этого сочинения на Основной сцене театра.

"Фрау Шиндлер" готовят для показа на Малой сцене театра дирижер Тимур Зангиев, режиссер Владимир Алеников и художник Семен Пастух. Это будет мировая премьера
камерной версии оперы (мировая премьера "большой версии" состоялась в Мюнхене в 2016 году).

Художественный руководитель балета Лоран Илер и главный дирижер Феликс Коробов 

Фото: Сергей Родионов

У балетной труппы в двух программах одноактных балетов – одна мировая премьера и три российских. Специально для труппы театра сочиняет одноактный балет Андрей Кайдановский . Кайдановский впервые появился в Музыкальном театре в проекте "Точка пересечения", где его "Чай или кофе?" стал настоящим открытием для балетных специалистов. Спектакль будет представлен на Основной сцене.

Российские премьеры балетной труппы – "Прогулка сумасшедшего" Йохана Ингера, "О сложная" Триши Браун, "Свадебка" Анжелена Прельжокажа. Среди возобновленных спектаклей балетной труппы – "Восковые крылья" Иржи Килиана и "Чайка" Джона Ноймайера.

Также в репертуаре оперы появится "Отелло" Джузеппе Верди в постановке Андрея Кончаловского с Феликсом Коробовым за пультом. Вернется в репертуар "Итальянка в Алжире" Россини. Балет восстановит "Эсмеральду" Владимира Бурмейстера.

Наконец, в юбилейном сезоне, два проекта опера и балет проведут совместно: Фестиваль Прокофьева (в него войдут оперы: "Война и мир", "Обручение в монастыре", "Любовь к трем апельсинам", и балеты "Золушка" и "Каменный цветок") и юбилейный Гала концерт.

Руководитель проекта "Студия" Алиса Спирина и художественный руководитель опера Александр Титель

Фото: Сергей Родионов

Также к 100-летию театра приурочены мероприятия проекта "Студия", который в пилотном режиме начал работать уже в этом сезоне. "Студия" - просветительский проект, включающий в себя такие форматы, как экскурсии по театру, открытые репетиции, лекции для зрителей, театральные маршруты по городу, детские мастерские и многое другое. В сотом сезоне "Студия" начнет сотрудничество с такими крупными партнерами, как образовательные платформы "Кругозор" и "Арзамас".

В новом сезоне будет продолжена работа с экспериментальными проектами. В декабре 2018 года театр предоставит простор для творчества молодым композиторам и либреттистам в проекте"КоОПЕРАция", а в феврале – марте 2019 года молодые хореографы встретятся на "Точке пересечения".

Продолжится проект "Опера на экране". В юбилейном сезоне МАМТ представит пять оперных постановок Королевского театра "Ла Монне".


Юбилейный сезон театр откроет 14 сентября показом оперы Сергея Прокофьева "Война и мир".

 

Генеральный директор театра Антон Гетьман и художественный руководитель балета Лоран Илер
В юбилейный сезон зрителей ждет множество сюрпризов

Комментарии