Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко готовит оперетту «Зимний вечер в Шамони»

Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко готовит оперетту «Зимний вечер в Шамони», передает ОТР.

Спектакль задуман как пастиччо. Это смесь произведений классиков оперетты 19-20 веков. От Оффенбаха и Лекока до Кальмана и Легара. Герои постановки - скрипач, писатель, актриса, графы и князья. Они встречаются на современном горнолыжном курорте Шамони-Мон-Блан. Проезжая по снежным склонам на лыжах, санках и сноубордах, все они поют о любви.

Александр Титель, режиссер-постановщик: «Порадовать людей - единственный принцип и единственное желание было. Хочется, чтобы звучала замечательная музыка. Хочется, чтобы она радовала тех, кто придет в зал. Чтобы публика шла и заранее знала, что все кончится хорошо. Это очень здорово».

Наталья Петрожицкая, певица: «Магия оперетты в том, что, когда тебе плохо или, когда тебе хорошо, ты поешь и танцуешь. И не важно, что в этот момент ты думаешь и что говоришь своему партнеру».

За эту постановку взялись дирижер Уильям Лейси, художник Владимир Арефьев и режиссер Александр Титель. Всего на сцене задействованы более 150 человек - солисты оперы, оркестр театра и артисты балета. Премьера запланирована на 30 ноября.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)