Театр имени Моссовета сегодня открывает 93-й сезон

Московский академический театр имени Моссовета сегодня открывает 93-й сезон. На афишах уже указаны грядущие премьеры: "Вишневый сад" по Чехову в постановке Андрея Кончаловского, "Энергичные люди" по Шукшину и спектакль "Баден-Баден" по роману Тургенева "Дым".

Для театра открытие сезона - это торжественный день. Сегодня прошел сбор труппы. В фойе собрались не только артисты, но и вообще все, кто здесь работает, или, говоря по-театральному, служит: билетерши, рабочие сцены, буфетчицы, ну и, конечно, актеры. Во время сбора труппы директор театра рассказал им о предстоящих гастролях и новых постановках.

На основной сцене Андрей Кончаловский сейчас репетирует "Вишневый сад". Режиссер уже ставил здесь "Дядю Ваню", "Трех сестер", теперь он завершает чеховскую трилогию постановкой "Вишневого сада". Кстати, режиссер не исключил, что в этом сезоне можно будет увидеть на сцене Театра Моссовета все три эти пьесы подряд в течение нескольких дней.

Андрей Кончаловский, режиссер: "Дядя Ваня" - более камерная пьеса, там меньше народу. В "Три сестры" уже прибавилось пять человек, в "Вишневом саде" - уже 12. Какие-то артисты добавляются, но вот костяк весь тот же самый: Домогаров, Бобровский, Высоцкая".

Театр Моссовета уже собирается на первые в этом сезоне гастроли. 24 сентября спектакль "Упражнения в прекрасном" покажут в Минске, а в октябре труппа откроет в Санкт-Петербурге 25-й Международный театральный фестиваль "Балтийский дом" - постановкой по "Преступлению и наказанию" Достоевского. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)