Театр имени Вахтангова представил «Мертвые души» с костюмами-трансформерами

В московском театре имени Вахтангова премьера. На этой сцене впервые играют «Мертвые души» по поэме Гоголя, передает ОТР.

Историю похождений Чичикова рассказывают два актера – мать и сын (Мария Аронова и Владислав Гандрабура). Они играют всех гоголевских персонажей, по очереди перевоплощаются в главного героя. Мгновенно менять внешность на сцене помогают костюмы-трансформеры и маски. В спектакле их больше 20. Каждую создавали индивидуально для этого использовали 3D модели лиц актеров. Жанр постановки режиссер Владимир Иванов обозначил забытым словом галопад.

Владимир Иванов, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ: «В энциклопедии времен Гоголя это расшифровывается таким образом: галопад - особая пляска, в которой кавалер с дамой, обняв друг друга, скачут оба вместе. Вот так у нас два актера скачут весь этот спектакль вместе, меняясь ролями».

«Мертвые души» - седьмой спектакль театра имени Вахтангова по произведениям Гоголя. Там в разное время ставили «Женитьбу», «Ревизора», «Записки сумасшедшего» и комедию «Игроки».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)