Театр на Таганке обвинили в аморальности и отсутствии патриотизма

День театра был омрачен скандалом. В канун праздника сенатор Олег Пантелеев, выступая в Совете Федерации, обвинил театр на Таганке в аморальности и отсутствии патриотизма. Речь шла о премьере спектакля по пьесе Михаила Гринькова "Сны о войне". Она намечена на 9 мая. По мнению Пантелеева, пьеса оскорбляет ветеранов Великой Отечественной.

Возмущение сенатора разделила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Руководство театра считает обвинения необоснованными. За "Таганку" вступилась и мэрия Москвы. В департаменте культуры даже собираются потребовать от Пантелеева публичных извинений. А министр культуры Владимир Мединский заявил, что к театральному репертуару государство отношения не имеет: "Государство у нас не вмешивается в репертуарную политику театров, государство занимается исключительно вопросами кадров и финансов".

Может быть, поэтому посещаемость некоторых театров в России растет, если верить все тому же Владимиру Мединскому: "Посещаемость театров, я имею ввиду статистику по федеральным театрам основным, там 20 с небольшим, так вот посещаемость наших федеральных театров за 2 года выросла на 25%. Вот это вам не опросы, а статистика по продаже билетов". 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)