Театр по телефону стартует в апреле

Театралов ждет любопытный проект

Театры закрыты. Но продолжают искать новые формы общения со своими зрителями. Показ спектаклей в интернете уже опробован и используется максимально широко. Но онлайном дело не ограничится.

Авторы нового проекта – режиссер Борис Павлович, драматург Элина Петрова и продюсер Митя Мозговой – решили задействовать непосредственное чувственное восприятие зрителя, являющегося определяющим фактором для любого театрального действа, независимо от формы, которую выбирают его создатели. Так появился проект «Театр по телефону» и его первая пьеса «Алло».

А теперь о том, как это будет работать. Вот подробная инструкция

1. Вы оставляете заявку и заполняете анкету.

2. Вам приходит текстовый файл - ваши реплики пьесы «Алло». Этот текст можно распечатать, а можно просто иметь в электронном виде перед собой. Большая просьба: если вы читаете текст с экрана, пусть это будет не экран телефона, по которому вы разговариваете. Авторы спектакля рекомендуют разговаривать с собеседником не по громкой связи, а по-старинке: приложив к уху.

3. В назначенное время раздаётся звонок.

Авторы идеи уверены, что чтение, диалог, вытянут из участников эмоцию, желание обсудить происходящее. А затем соединение разорвется.

Если вам идея интересна, авторы проекта предлагают записаться для участия в нем на сайте спектакля. Спектакль включен в программу фестиваля «Точка доступа», который в этом году пройдет в онлайн режиме.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)