Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского

Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Инженеры из 46 стран представили свои изобретения на выставке инноваций в Италии
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает 101 сезон оперой Игоря Стравинского "Похождения повесы". Премьерный показ пройдёт в Москве 19 сентября, передает ОТР.

Игорь Стравинский создал оперу на английском языке в конце сороковых годов. Это история о восхождении и падении юного провинциала, поддавшегося соблазнам большого города. Главный герой Том Рэйкуэлл попадает под влияние дьявола, внезапно становится богатым наследником, бросает свою возлюбленную и уезжает в Лондон, где проматывает состояние и оказывается в сумасшедшем доме. Его партию исполняет восходящая оперная звезда, тенор Богдан Волков.

Богдан Волков, исполнитель партии Тома Рейкуэлла, приглашённый солист МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко: «Этот материал очень большой, очень сложный, необычный. Партия огромная, но очень интересная. В конце концов, когда уже всё выучил, начал работать на сцене. Как и ожидал, буду получать огромное удовольствие. Эта партитура прям совершенная. Стравинский написал эту оперу в возрасте 70 лет, она при это заряжена такой юношеской необузданной энергией. Однако при этом чувствуется мастерство Стравинского, который был уже на пике своих творческих сил».

Впервые оперу показали в 1951 году в Италии. С тех пор она не сходит с мировых подмостков. А вот в России ее ставили два раза. "Похождения повесы" стала совместной постановкой музыкального театра с фестивалем в Экс-ан-Провансе и Национальной оперой Нидерландов. За режиссуру отвечает англичанин Саймон Макберни, за дирижёрским пультом - молодой маэстро Тимур Зангиев, воспитанник знаменитого дирижера Геннадия Рождественского.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)