Театр-студия Олега Табакова переехал в новое здание

Театр-студия Олега Табакова переехал в новое здание
Библиотека нового поколения открылась в челябинском поселке Полетаево
В Московской области ликвидировали крупнейшую в России нарколабораторию
В Забайкалье два человека задержаны за незаконную вырубку леса на 2 млн рублей
В Приморье устраняют последствия снежного циклона
Госдума обсудит законопроект о винограде и виноделии
Новости, 19.11.2019, 10:00. Полный выпуск
В Приамурье арестован охранник колледжа, где студент открыл стрельбу
Выставка «Суперкот» завершилась в Риме
В Тбилиси полиция разогнала палаточный городок манифестантов
День ракетных войск и артиллерии отмечают в России

Новый театр со старым названием сегодня открылся в Москве. Театр-студия Олега Табакова, который ютился в подвале, обзавелся еще одним адресом.

За то время, пока Олег Табаков, его коллеги и поклонники ждали открытия театра, успело вырасти целое поколение новых артистов. Постановление о строительстве власти Москвы приняли ещё 19 лет назад.

Строить начали в 2005 году, потом был перерыв из-за финансовых трудностей. Проект возобновился в 2012. Теперь это самый оснащённый театр не только в столице, но и в стране. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, возможности театра - это уже спектакль. Свой художественно-производственный комбинат, две сцены, одна из них трансформер, новейшее звуковое оборудование. Всё это - новое здание со старым названием "Табакерка" на Сухаревской площади.

Олег Табаков, художественный руководитель театра: Наверное, это называется счастьем, во всяком случае, когда первый раз они продемонстрировали технические возможности этого здания, наверное, это нехорошо - сентиментально, но слезы выступили.

Марина Зудина, заслуженная артистка России: Господь Бог так распорядился, что Олег Павлович получает какое-то намоленное место, которое он ждал 30 лет. Это 30 лет! Человек, который воспитал такое огромное количество учеников, которые уже стали легендой.

Сцена на чистых прудах остаётся. Но в качестве экспериментальной для молодых артистов.

Театральный сезон на новой сцене откроется одной из самых знаменитых постановок. 27 сентября "Табакерка" представит ремейк драмы о судьбе скрипача-еврея - "Матросскую тишину" по Александру Галичу. Режиссёр спектакля, как и 26 лет назад - Олег Табаков.

Днем рождения Табакерки считается первое марта 1986 года. До этого почти 10 лет Театр существовал как самодеятельный на личные средства Олега Табакова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)