Театр «Табакерка» в новом сезоне официально сменит свое название

Артем Геодакян/ТАСС
Он будет носить имя своего основателя – Олега Табакова
Артем Геодакян/ТАСС

В новом сезоне Московский театр-студия под руководством Олега Табакова официально изменит свое название. Он будет носить имя своего основателя. Об этом со ссылкой на пресс-службу театра сообщает ТАСС.

«Название «Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова» будет изменено. Театр, который отныне носит имя своего основателя, будет называться «Театр Олега Табакова», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, основатель и художественный руководитель театра Олег Табаков умер 12-го марта на 83-м году жизни. Новым худруком театра стал народный артист России Владимир Машков, он вступил в должность 23-го апреля.

В мае Машков также возглавил Театральную школу Олега Табакова. По его словам, 1 сентября в Школе начнется учебный год. «Воспитанники школы продолжат обучение в обновленном пространстве, а мы тем временем будем работать над модернизацией учебной программы», - сказал худрук.

Он добавил, что 23-го июня в Театральной школе Олега Табакова состоялся пятый выпуск. В этот день 13 молодых артистов получили дипломы из рук нового худрука. Три выпускника влились в труппу «Табакерки».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)