Театр в Челябинске оборудовали постом дезинфекции

Челябинский театр оперы и балета теперь начинается с дезинфекции. Там установили специальные кабины, в которых зрители проходят санитарную обработку перед тем, как попасть в зал, передает ОТР.

Дезинфекционные кабины удачно вписались в театральную обстановку. Прямо в фойе зрителя обволакивает туман из наночастиц. В качестве противомикробного средства используется раствор с ионами серебра. Обработка занимает несколько секунд. За час её могут пройти до тысячи человек. Побочных эффектов за три месяца испытаний не выявили.

Евгений Волныский, художественный руководитель Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки: «Побочный эффект только положительный. Это ионы серебра, которые обеззараживают. Сразу же установка, которая измеряет температуру и очищение идет. Я не знаю, где в театрах еще такая установка. Первый раз такое у нас».

Стоимость такой кабины начинается от двухсот пятидесяти тысяч рублей. Каждый литр дезинфицирующего средства обходится почти в 200 рублей. Но для театра это единственный способ сохранить зрителя во время пандемии. Посты санобработки будут работать весь сезон.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)