Театральная премия «Золотая маска» объявила номинантов

Голованов Сергей/ Фотобанк Лори

На победу в различных номинация российской театральной премии «Золотая маска» за этот год будут претендовать 79 спектаклей. Как сообщает ИА «Regnum», об этом журналистам сегодня рассказала генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

Среди основных претендентов на награды художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников за постановку «Барокко», Константин Богомолов за спектакль «Преступление и наказание», поставленный в Санкт-Петербургском театре «Приют комедианта», Дмитрий Крымов с нашумевшим прочтением толстовской «Анны Карениной» - спектаклем «Сережа» в МХТ им. А. П. Чехова и Тимофей Кулябин с проектом «Дети солнца» в новосибирском театре «Красный факел».

Мария Ревякина отметила, что рекордсменами по количеству номинаций в этом году стали Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета (Урал Опера Балет) – 19 номинаций (4 спектакля), Большой театр — 17 номинаций (2 оперы и 3 балета), а также Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского - 15 номинаций.

Очередная церемония вручения премий пройдет в апреле будущего года.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)