Театральный фестиваль «Артмиграция-детям» стартовал в Москве

Молодые режиссеры из разных городов России привезли в Москву лучшие спектакли для детей, передает ОТР. В столице стартовал новый фестиваль «Артмиграция-детям». Его придумал и организовал Союз театральных деятелей.

Из 80 детских спектаклей со всей станы экспертный совет выбрал шесть самых ярких и интересных. Это постановки из Нягани, Самары, Воронежа, Тольятти и Лесосибирска.

Открылся фестиваль выступлением Большого театра кукол из Санкт-Петербурга. Режиссер Иван Пачин привез постановку «Мой дедушка был вишней» по одноименной книге итальянской писательницы Анжелы Нанетти. Это история о Мальчике Тонино, который пытается понять мир взрослых. И о его дедушке, он учит внука лазить по деревьям и оставаться ребенком - быть искренним и радоваться мелочам.

Иван Пачин, режиссер Санкт-Петербургского Большого театра кукол: «Ты просто чувствуешь, что это правильный запах, который очень схож с запахом твоего детства. Когда это про твое детство, то это всегда про тебя. Когда это про тебя - то это радость или слезы по своему ушедшему детству».

Дмитрий Мозговой, арт-директор фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция-детям»: «Иногда бывает, ребенок - его силком затащили, он посмотрел, поставил галочку - в театре был, и больше он туда никогда не придет. А если он посмотрит что-то интересное, откроет для себя. У нас, мне кажется, интересные темы в афише, в спектаклях нашего фестиваля - они о взрослении, о каких-то проблемах, где они могут узнать себя, могут найти какие-то выходы».

Фестиваль «Артмиграция- детям» будет идти все школьные каникулы. Кроме спектаклей посетителям покажут мультфильмы, выставки, проведут мастер-классы по анимации. Все средства направят в детский благотворительный фонд «Галчонок».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии