«Театриум на Серпуховке» подготовил пластический спектакль для самых маленьких

Зрителей ждут истории из жизни веселых насекомых

Коллектив московского «Театриума на Серпуховке» подготовил необычный спектакль для самых маленьких зрителей. Режиссёр-постановщик Ольга Сидоркевич вместе с актёрами театра решила рассказать историю о самых маленьких жителях планеты – симпатичных и жизнерадостных букашках. Спектакль так и называется - «Букашки. Фантазия!». А в малый зрительный зал театра на премьеру, которая пройдет 1 марта, авторы приглашают самых маленьких зрителей, начиная с 4 лет.

Ольга Сидоркевич – автор и режиссёр любимых зрителями спектаклей малой сцены: «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал», «Переходный возраст», «Картонный человечек и Мотылёк». Рассказывая о своей новой работе, она характеризует постановку как визуальный спектакль. «Он без слов, и в нём использовано множество театральных приёмов: из кукольного, пластического, музыкального театра, клоунады… Работа над постановкой сопровождалась множеством находок и открытий. В своих поисках мы обратились и к современной уличной культуре. Например, это коснулось музыкального сопровождения – оно полностью голосовое с вкраплением перкуссии», подчеркивает режиссер.

В новом спектакле юным зрителям расскажут в каком стиле танцуют светлячки, какой любимый музыкальный инструмент у божьих коровок, на каком языке разговаривают муравьи, какие рифмы в песнях стрекоз, как далеко способны прыгать кузнечики и кому посвящает танец гусеница.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)