Театр Терезы Дуровой завершит сезон постановкой «На бойком месте» с живым исполнением песен

Пьеса Островского «На бойком месте» в стиле modern folk. Премьеру спектакля показали в Театре Терезы Дуровой, передает ОТР.

Действие происходит в середине XIX века на постоялом дворе в провинциальной глуши. Там, не зная меры, кутит купеческий сын, готовится к ночному разбою хозяин. А его жена любезничает со всеми, у кого есть деньги. Кутёж, грабеж, любовь и коварство – всё в одном месте. Режиссёр Ирина Пахомова оставила пьесу без изменений, но поставила её на стыке разных жанров – мелодрамы, комедии и детектива. В итоге написанное в 1865 году произведение обрело современное воплощение. Сейчас это зрелищная постановка с яркими костюмами, танцами и песнями в стиле рок-фолк. Актёры исполняют их вживую.

Ирина Пахомова, режиссер: «Просто грех было не использовать такие возможности труппы. Высококлассная труппа, прекрасно воспитанная вокально и хореографически. Это просто клад был. И невозможно было это не использовать. Да, они поют вживую, испытывают от этого огромное удовольствие, я слушаю их и радуюсь <…> Обычно Островский считается автором академичным, спокойным, немножко где-то скучноватым. Нам захотелось это сломать».

Премьеру «На бойком месте» покажут ещё раз 3 июня. Этим спектаклем Театр Терезы Дуровой завершит сезон.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)