ТЭЦ для океанариума заработала на острове Русский

На острове Русский во Владивостоке сегодня заработала новая мини-ТЭЦ. Она обеспечит электричеством приморский океанариум – строители планируют сдать комплекс в следующем году.

«Почему для океанариума отдельная ТЭЦ? Потому что это действительно уникальный объект, поверьте. Достаточно сказать, что за время строительства там трижды побывал президент России. И, конечно, большое внимание. Это и надежность, и качество электрической энергии... Но требования очень повышенные», – говорит Игорь Джурко, директор Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Финальным этапом строительства мини-ТЭЦ стал запуск двух газотурбинных установок. Несмотря на приставку «мини», эта теплоэлектростанция может обеспечить энергией поселок из нескольких десятков многоэтажек. Работает ТЭЦ на газе или дизельном топливе – там установлено современное российское и японское оборудование. Кстати, строящийся «Океанариум» на острове Русский обещает стать одним из самых больших в мире. Открыть его власти планируют следующей осенью.

Комментарии