Актер Хабенский, радиоведущий Новгородцев и лингвист Кронгауз прочтут текст Алексея Иванова на нескольких площадках столицы

Текст "Тотального диктанта" в Москве продиктует Константин Хабенский

Актер Хабенский, радиоведущий Новгородцев и лингвист Кронгауз прочтут текст Алексея Иванова на нескольких площадках столицы

Народный артист России Константин Хабенский прочитает текст "Тотального диктанта-2014" на одной из площадок в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов проекта.

Текст диктанта в этому году написал автор романа "Географ глобус пропил" и лауреат многочисленных литературных Алексей Иванов. Акция, впервые организованная студентами Новосибирского госуниверситета 11 лет назад, в этом году пройдет 12 апреля в 350 городах мира. Любой желающий может бесплатно принять участие в акции.

Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме "Географ глобус пропил", продиктует текст Алексея Иванова на площадке "Тотального диктанта" в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинка). На других московских площадках текст прочтут юморист и шоумен Андрей Бочаров (МПГУ) и российский лингвист Максим Кронгауз (ВШЭ).

В Санкт-Петербурге диктант прочтут писатель и киносценарист Андрей Константинов и вице-президент Академии журналистики Марина Шишкина. В Лондоне участники "Тотального диктанта" напишут его под диктовку известного ведущего программ BBC Russian Севы Новгородцева.

Автор диктанта Алексей Иванов, по традиции "Диктанта", прочтет текст в НГУ. В Саратове текст напишут под диктовку фрик-барда Василия Уриевского, а в Южно-Сахалинске – писательницы Ирины Левитес. "Тотальный диктант" для участников ежегодной образовательной акции в Кемерове будут читать актеры Театра для детей и молодежи. Для тюменцев текст зачитают артисты Леонид Окунев и Владимир Орел.

Так, в Москве диктант прочтут в клубе «50 плюс» для пенсионеров, а в Иркутске и Челябинске откроется несколько площадок, адаптированных для людей с ограниченными возможностями.

Сотрудники Российской антарктической экспедиции напишут диктант  на научных станциях "Мирный", "Восток", "Беллинсгаузен" и "Прогресс". Член экипажа МКС, бортинженер 39-й экспедиции Олег Артемьев напишет текст диктанта в космосе.

Результаты "Тотального диктанта" станут известны 15 апреля. Отличники будут отмечены памятными призами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)