Тела погибших во время тушения пожара в Иркутской области отправили на самолете в Москву

Тела спасателей и членов экипажа, которые погибли во время тушения пожара в Иркутской области, отправили на самолете в Москву. Перед вылетом спецборта МЧС из Иркутска в местном аэропорту прошла церемония прощания с погибшим экипажем Ил-76.

В Иркутске была проведена судебно-медицинская экспертиза, в столице эксперты проведут еще одну - генетическую. Расшифровка "черных ящиков" Ил-76 завершена, заявил сегодня глава МЧС Владимир Пучков. Выяснилось, что борт МЧС был технически исправен. Перед столкновением переговоры экипажа с наземными службами проходили спокойно. А это значит, что причиной крушения, вероятно, стала плохая видимость из-за дыма. После удара о землю самолет почти полностью сгорел.

"Мы организовали все мероприятия и те элементы борта, которые нужны для следственных действий и процедур МАК будут ввезены сюда в Иркутск. А то, что не будет нужно, будет утилизовано в установленном порядке". – сообщает глава МЧС Владимир Пучков.

Основная группировка МЧС, которая прибыла в Иркутскую область из Москвы, сегодня завершила свою работу на месте крушения самолета.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)