Мессенджер обновил политику конфиденциальности после судебной тяжбы с ФСБ

Telegram будет передавать данные спецслужбам на основании судебного решения

Мессенджер обновил политику конфиденциальности после судебной тяжбы с ФСБ
Валерий Мельников/РИА Новости

Мессенджер Telegram обновил политику конфиденциальности, добавив в нее условия, при которых спецслужбы могут получить доступ к данным пользователя, а именно телефону и IP-адресу. Силовики смогут получить эту информацию только на основе судебного решения.

Новые правила опубликованы на сайте мессенджера.

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что Вы подозреваетесь в терроризме, то мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. На данный момент подобных ситуаций не было. Если же такой случай произойдет, то информация об этом будет опубликована в канале https://t.me/transparency в отчете, публикуемом каждые полгода», - говорится в документе.

Руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, которая представляла интересы мессенджера на процессе с ФСБ, считает, что обновление политики Telegram – следствие спора с ФСБ, но не «результат переговоров с властями».

Ранее ФСБ потребовала от Telegram раскрыть ключи, чтобы расшифровать переписку пользователей по делу о теракте в петербургском метро. Мессенджер отказался сделать, а в апреле 2017 года Таганский суд принял решение ограничить доступ к нему по требованию Роскомнадзора.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)