Стороны заключили мировое соглашение, суд его утвердил

Telegram отказался от 100-миллионного иска к бывшему сотруднику

Богданов Степан / Фотобанк Лори

Петродворцовый суд Санкт-Петербурга прекратил производство по иску ООО "Телеграф" к бывшему сотруднику Антону Розенбергу, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петеребурга. Компания отказалась от иска.

ООО "Телеграф", связанное с мессенджером Telegram, обратилось в суд после того как Розенберг опубликовал рассказ о своей работе в компании и увольнении. Розенберг заявил, что его уволили "за прогулы", не выплатив компенсацию и премию. Он также писал, что много лет дружил с Павлом Дуровым и его братом и участвовал в разработке мессенджера, а истинной причиной увольнения стали разногласия с Дуровыми из-за девушки. Позднее Павел Дуров назвал эти обвинения несостоятельными и отметил, что ООО "Телеграф" не связан с мессенджером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России заблокировали первый телеграм-канал с пиратской музыкой

Конфликт перерос в судебное разбирательство. Розенберг требовал восстановления на работе, а "Телеграф" обвинил его в разглашении коммерческой тайны и потребовал в суде 100 миллионов рублей. Позднее стороны пришли к мировому соглашению. "Телеграф" выплатил Розенбергу полтора миллиона рублей, а в его трудовой книжке оставили запись об увольнении по собственному желанию. От претензий к Розенбергу отказался и "Телеграф".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии