Из 300 сотрудников работать на телеканале останется 150

Телеканал "Дождь" сокращает половину сотрудников

Из 300 сотрудников работать на телеканале останется 150

Телеканал "Дождь" в мае планирует сократить половину сотрудников, сообщает Интерфакс.

Из 300 человек останется работать примерно 150. В частности, телеведущий Никита Белоголовцев сегодня провел свой последний выпуск новостей. Другие известные ведущие, например, Павел Лобков и Тихон Дзядко, останутся на "Дожде".

В последнее время телеканал испытывает финансовые трудности, которые связаны с отключением вещания канала крупнейшими операторами связи из кабельных сетей.

В начале марта генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что у телеканала осталось денег на один-два месяца работы. Позднее она сообщила, что канал меняет бизнес-стратегию, предполагая сократить собственный контент, составляющий 95% эфира. Также руководство устроило марафон по сбору средств в поддержку канала. Изменения коснутся и финансовой сферы работы "Дождя". В конце марта у телеканала возникли проблемы с арендодателем.

В конце января, накануне 70-летней годовщины освобождения Ленинграда от блокады, телеканал опубликовал опрос о том, стоило ли сдать город фашистам, чтобы спасти его жителей. Опрос, который сотрудники канал очень быстро сняли, успел вызвать широкий общественный резонанс.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)