Телеканал ОТР начал вести дневник Олимпиады

До открытия 32-х летних Игр в Токио остаётся ровно неделя. В программе «ОТРажение» канал ОТР начал вести «Олимпийский дневник». Первым собеседником стал корреспондент ТАСС в Японии Василий Головнин. По его информации, сейчас ситуация с ограничениями в стране даже хуже, чем в 2020 году, когда из-за эпидемии состязания отложили на год.

Страна фактически закрыта. Всех, кто приезжает, сразу помещают на 20-дневный карантин. Маску можно снимать только во время еды. Всё это сопровождается недовольством японцев, считающих Олимпиаду слишком затратным мероприятием.

Василий Головнин, корреспондент ТАСС в Японии: «Есть немногочисленные демонстрации против Олимпиады. Они устраиваются такими городскими чудаками и представителями ультралевых групп. В целом, народ «бурчит». Олимпиада не даёт экономического эффекта простым людям мелкому и среднему бизнесу, который рассчитывал, что приедут миллионы людей, которые будут делать покупки, идти в рестораны, выпивать, закусывать. Этого ничего не будет. Олимпиада даст выгоду большому бизнесу, они свои деньги, как говорится, отобьют. Ну а в общем людям-то это ничего особенно не даёт, кроме продолжающихся страхов по поводу распространения нового коронавируса».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)