Полиция опровергает задержание экс-директора "Меньшевика"

Евгения Новоженина/ РИА Новости

Столичное МВД не подтверждает задержание мужчины, открывшего стрельбу в среду утром на кондитерской фабрике.

"Сообщения о том, что бывший владелец "Меньшивика" сдался, не соответствуют действительности. Его поиски продолжаются", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка МВД Юрий Титов.

Ранее телеканал Рен ТВ сообщил, что устроивший сегодня стрельбу на территории кондитерской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, сдался полиции.

В среду утром на Иловайской улице на юго-западе Москвы раздались выстрелы. Как сообщало ОТР , на территории фабрики "Меньшевик" ее бывший владелец Илья Аверьянов устроил стрельбу.

По версии следствия, он вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия, а затем достал огнестрельное оружие и открыл огонь по людям. Представитель ГУ МВД России по г.Москве подтвердил гибель одного из участников конфликта.

По факту стрельбы на территории фабрики Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Вошедшие на территорию фабрики спецподразделения Росгвардии и сотрудники полициине не смогли обнаружить стрелявшего. Были объявлены план "Сирена" и "Перехват".

Ранее сам стрелок рассказал связавшейся с ним радиостанции  "Business FM" о мотивах своего поступка. Он утверждает, что фабрику у него "отобрали" и намеренно разорили.

Также стало известно, что Илья Аверьянов ранее несколько раз обращался с заявлением в прокуратуру и правоохранительные органы по поводу попыток отнять у него бизнес. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Поиски подозреваемого продолжаются

Комментарии