Телекомпания RT готовится рассказать о юбилее Победы на 6 языках

Журналисты подготовили целую серию проектов
Фото: Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Телекомпания RT продолжает реализацию целой серии эфирных и онлайн-проектов, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Одним из центральных элементов спецпроекта RT #СтраницыПобеды стал показ документального YouTube-сериала «#АзбукаПобеды: От Бреста до Рейхстага». Его ведущий краевед Леонид Игнатенко повторил путь советской армии в 1945 году. Спецпроект реализуется на пяти соцмедиаплатформах: Twitter, Instagram, Facebook, «ВКонтакте» и YouTube.

9 мая канал будет показывать включения с Красной площади Москвы, а также программы и документальные фильмы о войне. Языковые редакции телеканала подготовили серии репортажей, рассказывающих истории участников войны из Испании, Франции, Латинской Америки. RT на арабском представит серию видеосюжетов о крупных сражениях, главных военачальниках и городах-героях.

RT Deutsch в условиях пандемии организовала онлайн-встречу ветерана Владимира Вареника с немецким парламентарием. Ветеран в 1945 году дошел до Берлина, но не смог оставить надпись на стенах Рейхстага. Немецкий депутат предложил Владимиру Петровичу передать эту надпись спустя 75 лет. Через несколько дней после интервью Владимир Вареник умер. Его послание теперь хранится на видном месте в кабинете немецкого депутата в здании бундестага: «Планета Земля — наш общий дом. А мы — соседи в этом доме, ближние и дальние. И нам пора жить в нём по-соседски».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)