Телеведущая Ангелина Вовк отметила юбилей

16 сентября юбилей отмечает Ангелина Вовк. На счету легендарной телеведущей десятки программ. В каждый дом с ней приходила "Утренняя почта", а по вечерам она желала малышам спокойной ночи.

Ангелину Вовк не просто помнят. Журналисты выстраиваются в очередь, чтобы взять у нее интервью и пригласить на съемки.

Ангелина Вовк, народная артистка РФ, телеведущая: "Я очень довольна своей профессией - я помогаю людям вокруг, потому что они чувствуют мой добрый настрой, мое доброе к ним отношение, и у нас взаимная любовь - я люблю зрителей, а зрители любят меня".

Она хотела стать стюардессой, оперной певицей или врачом. Но за компанию с подругой пошла на прослушивание в ГИТИС и поступила на актерский факультет.

Ангелина Вовк, народная артистка РФ, телеведущая: "Я мечтала, конечно, поработать в театре. Но мой муж, поработав в театре, сказал, что я со своим характером не смогу там работать, потому что в театре, как он мне сказал, нужны зубы, когти и локти, а ты не умеешь этими атрибутами пользоваться".

Ангелина Вовк решила попытать счастья на телевидении. Обаятельную девушку сразу же взяли на работу в дикторский отдел. Она вела "Музыкальный киоск" и "Голубой огонек", почти 20 лет подряд выходила на сцену фестиваля "Песня года". Дети обожали тетю Лину, которая вместе с Хрюшей и Степашкой каждый вечер желала им спокойной ночи, а сама Ангелина Вовк любит детей. 18 лет назад она организовала для них фестиваль "Песенка года" - сейчас в конкурсе участвуют сотни ребят со всей страны. А еще она попросила президента создать в России детское телевидение.

Ангелина Вовк, народная артистка РФ, телеведущая: "И он через две недели выступил на совещании и сказал, почему нет детского телевидения? Надо создать. И детское ТВ было создано. Честное слово, говорю правду".

Теперь она мечтает сделать программу для пожилых людей, а еще поехать в Японию, туда, где когда-то целый год вела передачу "Говорим по-русски". При этом хочет проводить побольше времени с семьей - 11 крестниками и их детьми, и научить своих студентов любить профессию так же сильно, как она сама.

Ангелина Вовк, народная артистка РФ, телеведущая: "Я надеюсь, что еще Господь мне даст еще и работу, и заботу, и внимание, и радость".

Каждый год в свой день рождения Ангелина Вовк едет в какой-то православный храм. Но на это раз от поездки пришлось отказаться. Нужно лететь в Ниццу на фестиваль российского кино.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии