Зрители ОТР рассказали, чего они ждут от нового правительства

Главное - это создание новых рабочих мест

ОТР решило обратится к своим зрителям с вопросом, какие задачи должно перед собой ставить новое российское правительство. Анализ сообщений, которые получил канал, позволил составить своеобразный рейтинг задач нового кабинета министров. Опрос задала профессор факультета социальных наук ВШЭ Светлана Барсукова.

Главная задача, по мнению телезрителей канала, - это создание новых производств, инвестиции в создание новых рабочих мест. Такое предложение содержится в 20,6 % сообщений, полученных телеканалом.

Второе место среди наказов заняли сообщения с требованием повысить доход пенсионеров. Этой теме посвящено почти пятая часть сообщений – 19,6 %. Вот пример SMS, которые приходили в адрес редакции. Автору 64 года. Он из Самары. «Невозможно жить с такими пенсиями при быстро растущих ценах на все: продукты, ЖКХ и так далее».

На третьем месте среди требований – рост зарплат, на эту тему получено 14,7 %. Более 12 процентов, написавших нам, считают необходимым снизить пенсионный возраст.

Дальше через запятую важные проблемы, решения которых хотят телезрители: коррупция, недоступность и плохое качество медуслуг, рост цен на услуги ЖКХ. Семь процентов написавших выступают за введение прогрессивной шкалы налогообложения. В листе ожидания также увеличение соцподдержки, доступное социальное жилье или снижение ставок по ипотеке.

И, конечно не обошлось без скептиков. Тринадцать процентов опрошенных не прислали никаких наказов. В их сообщениях так и указывается - наказов нет, вряд ли что-то изменится.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
виталий
Мы, пожилые пенсионеры, хотим, чтобы новое Правительство оперировало разумными цивилизованными цифрами, а не как сейчас суммами пенсий в 8,10,12 т.р и их индексацией на 3 %