Тело 15 погибшего найдено на месте пожара в казанском ТЦ

В Казани в эти минуты продолжается разбор завалов на месте сгоревшего торгового центра "Адмирал". На этот час известно уже о 15 погибших, в том о гибели на пожаре подполковника МЧС Сергея Костина, успевшего вывести несколько пострадавших из здания. Об этом сообщает РИА Новости.

Под обломками здания все еще могут оставаться люди. На месте трагедии сегодня работают больше девятисот спасателей и почти 200 единиц техники.

Крупный пожар произошел в среду днем. По данным регионального центра МЧС, охранник обнаружил, что в двухэтажной пристройке кафе дымится электропроводка, и попытался самостоятельно потушить пламя. В итоге оно быстро перекинулось на основное здание. И спасателям пришлось бороться с огнем больше суток.

Пламенем было охвачено 4 тысячи квадратных метров. Следователи уже допросили арендатора сгоревшего в Казани торгового комплекса, сегодня ему будет избрана мера пресечения. К ответственности могут привлечь и ряд сотрудников надзорных служб: год назад в ходе проверки в "Адмирале" были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, но они так и не были устранены. Следствие сейчас рассматривает широкий круг версий ЧП в казанском торговом центре, не исключен, в числе прочего, и поджог.

Комментарии