Температура в жилых домах якутского поселка не поднимается выше 10 градусов тепла

В Якутске - резкое похолодание. Сегодня ночью температура там опускалась до минус 40 градусов. В поселке Марха люди замерзают в своих домах - давление в батареях упало, и уже несколько дней в помещениях не выше 10 градусов тепла.

Сегодня утром энергетики запустили дополнительный генератор, чтобы тепло пошло в дома. По словам коммунальщиков, это поднимет давление в батареях отопления и поможет согреть квартиры. Из-за холодов власти даже временно закрыли единственный детский сад в поселке. Коммунальщики утверждают, что виноваты в сложившейся ситуации в том числе и сами жильцы - сливают воду из батарей. В результате этого падает давление во всей системе и, как следствие, понижается и температура воздуха.

Владимир Назаров, главный инженер МУП «Теплоэнергия: «Сильно воду сливают. Канализацию греют. Батареи чуть похолодают, все они открывают и воду напрямую в канализацию».

По словам чиновников, дети смогут вернуться в детский сад через пару дней. Температуру в бойлерной удалось поднять до 85 градусов, что значительно выше нормы. Сотрудники мэрии говорят, что сейчас ситуация в поселке по крайней мере не ухудшается. Однако в домах на одной из улиц по-прежнему холодно - батареи забиты. Сейчас проверку по факту нарушения температурного режима в квартирах проводит прокуратура.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии