Температурный рекорд ожидается на юге Дальнего Востока

Зезелина Марина/ Фотобанк Лори

На юге Дальнего Востока к концу недели ожидается повышение температуры воздуха до +25 градусов. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

По этому показателю восточная окраина страны превзойдет южные регионы, где пока не так тепло. Более того, в Ингушетии, Чеченской республике, Ростовской и Астраханской областях в ближайшие дни синоптики ждут ночные заморозки до - 4 градусов.

Корректировку в погодные условия здесь могут внести и сильные дожди. С 17 по 19 апреля в Краснодарском крае их ждут вместе с грозами. В районе Новороссийска ветер до 25 метров в секунду будет дуть 18-19 апреля. В Калмыкии 17 апреля сильный дождь, а 18-19 апреля ветер до 22 метров в секунду.

В столичном регионе приход тепла ожидается с пятницы. В воскресенье в Москве можем увидеть и +17 градусов.

На Урале пока еще дожди со снегом, но постепенно столбики термометров поползут вверх. В Свердловской и Челябинской областях, правда, по ночам еще до минус 10 градусов.

А вот в Сибирь возвращается зима с мокрым снегом. Кроме снега жителей региона ждет и похолодание. К примеру, в центральных и южных районах Красноярского края температура к концу недели опустится на 12 градусов и приблизится к нулевой отметке.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)