Теннисистка Мария Шарапова заявила, что не прошла допинг-тест

Фото: Sydney Low/Cal Sport Media/ТАСС

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что ее допинг-проба дала положительный результат. Об этом, как пишет ТАСС, спортсменка рассказала на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

"Неделю назад я получил письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провала допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность", - цитирует агентство слова Марии Шараповой.

В то же время, она отметила, что не хотела бы завершать карьеру таким образом и надеется, что ей будет предоставлен еще один шанс.

В крови спортсменки был обнаружен препарат мельдоний, который был включен в число запрещенных в январе этого года.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил ТАСС, что, по его мнению, Мария Шарапова может выступить на Олимпиаде-2016.

"Думаю, это ерунда все. Спортсмены принимают то, что им дают физиотерапевты или врачи. Думаю, что все-таки Шарапова сыграет на Олимпиаде. Хотя надо смотреть, как будут развиваться события", - цитирует ТАСС его слова.  

Ранее сегодня стало стало известно, что положительной также оказалась допинг-проба российской фигуристки Екатерины Бобровой, завоевавшей в паре с Дмитрием Соловьевым золото на Олимпиаде в Сочи. В крови Бобровой также был обнаружен мельдоний.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)