Теплицы хотят облагать штрафами и налогами

Россиян пытаются привлечь к ответственности за нелегально установленные теплицы
Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Россиян вынуждают оформлять теплицы как объект недвижимости и платить налоги, сообщает «URA.RU».

Таким образом, дачников пытаются привлечь к ответственности за нелегально установленные теплицы.

Как рассказал председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский, подобные инциденты уже происходят в регионах. Он связывает эту инициативу со вступившим в этом году в силу федеральным законом о садоводстве и огородничестве.

По словам главы Фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василия Захарьящева, налог на теплицу могут начислить, если она обладает «признаками недвижимого имущества», установлена на капитальном фундаменте и подключена к коммуникациям. Площадь такой территории обычно не менее 50 квадратных метров.

Согласно закону, теплица также должна быть установлена в 10 метрах от деревянных построек. Расстояние до границы соседнего участка - не ближе одного метра, до проезда или общей улицы - не ближе пяти метров. При возведении теплицы запрещено повреждать плодородный слой почвы. За это нарушение предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (30)
Annonimous
Совсем уже чтоли???
Pobor Полев
"При возведении теплицы запрещено повреждать плодородный слой почвы. За это нарушение предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей." (с) Особо насмешили))). Китайцам на сотнях тысяч га в России за испорченную химикатами землю в теплицах ( в Подмосковье в т.ч.) - *приисайте исо, товариса*, а у пенса российского половину пенсии готовы забрать штрафом(((. Недодумки из ГД!
Андреас
Дебилы
Андреас
Дождутся возьмется народ за топоры и вилы пи@дец всем чинушам и единой России будет твари
max
а плодородный слой этот создан природой? далеки наши "огурцы" от народа. "вождя" нормального не хватает....
Голем
У нас ничего нет, и мы готовы.
Вова
Какой народ такая и власть
Михаил
Срочно всю думу к психиатру.
Агромэн
За недостающее количество червей тоже штраф?
Ангел
Они уже незнают как еще ободрать простого смертного. Скоро за воздух начнем платить. Итак уже душно жить в этой стране, понимаю уезжающих навсегдаю
Илья
Интересно у многих пенсов теплицы по 50кв.м? :) До чего же народ безграмотный в стране, как обычный, так и власть.
Саша
А Вы вспомните за кого голосовали???
IGLA
последние жилы хотят с народа вытянуть ! ну неужели накопленных миллиардов им не хватает. что только творят! народ итак мрет , но им мало, чем дальше тем больнее бьют или добивают , чтоб и не тявкали.
макс
ПОШЛИТЕ КРОХОБОРОВ КУДА ПОДАЛЬШЕ. ЕСТЬ УЧАСТОК. ЕСТЬ ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ. Я МОГУ НА НЕМ ВЫРАЩИВАТЬ ВСЕ ЧТО МОГУ И КАК ХОЧУ. И НИКТО МНЕ В ЭТОМ НЕ УКАЗ. ИЛИ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ КОНСТИТУЦИЮ И КТО КАКИМИ НЕДРАМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ И НЕ ПЛАТИТ НАСЕЛЕНИЮ
Ирина
Главное, больше не голосовать за Едросов. Это они выдумывают такие законы и сами голосуют хором. У них партийная дисциплина. Уже с ума посходили в думе и правительстве. Не знают с чего ещё содрать последние деньги у народа. Упыри
Татьяна
А вдруг кто-то получит прибыль с теплицы. Они, бедняги от зависти лопнут. Нетрудовые доходы у других в кармане , а не уних. Копейка рубль бережет, курочка по зёрнышку клюёт. С одного бедолаги штраф, с другого- так глядишь и на новый дорогой авто можно накопить.
Юлия
А кто голосовал за единую россию? они теперь сами себя назначают. Сил уже нет их слушать и видеть!!!!! Когда уже это всё закончится, когда уже их разгонят? Раньше в думе были передовики предприятий, а сейчас какие-то наитупейшие певцы,их дети,и спортсмены с отшибленными мозгами!!!!
Татьяна
Прежде чем возмущаться, прочитайте какие теплицы: на фундаменте, подключённые к коммуникациям, 50 кВ метров. Дачники, у вас у всех такие теплицы? У меня таких теплиц нет
Владислав Федорович
"Чиновничья свора" совсем проворовалась. Всю казну растаскивают по карманам. Их жадность не знает границ. Создавать они ничего не умеют. Единственно что делают это грабят страну и "обдирают" народ. Государство, которое действитель заботилось о народе они уничтожили и продали. Будь они прокляты.
Махасим
А сортиры тоже будут облагаться налогами? Они тоже недвижемость!
Владимир
Что только не придумают, как с народа вытащить до копеечки. Иметь дачу получается она золотая.
Александр
На своём участке повреждать плодородный слой, за это штраф, что за бред . Антинародная партия не унимается,больнее будет падать.
Александр
Пользуясь плодами, выращенными в теплицах, дачники подрывают налоговую политику "Единой России", ибр - перестают покупать продукты в магазинах и на рынках, с которых нашим обожаемым депутатам идут и налоги на их "гос-прокорм, и "откаты" на убучение их чад в университетах Великобритании, Франции, США... Дачник с теплицей - страшнее авианосцем США в Средиземном море!!!
Дмитрий
Если сортир или собачья будка стоит на фундаменте, и к ним подключено электричество, то это - постройка, облагающаяся налогом. Залитый кусок бетона или терасса на бетоне или сваях - тоже. На 6 сотках ни одно строение нельзя построить не нарушая снипы в принципе. Короче, забейте и наслаждайтесь жизнью в России) пока и это не отобрали
Дмитрий
Стандарты так называемых теплиц...покажите! ...утвержденные ... Если есть, то мало какая на дачах под такие подходит... А раз спросят что это у вас- отвечаем- парник...укрывной шалаш...навес от дождя... Да что угодно... Пускай доказывают что это теплица
владимир
как не могли предки поделить землю так и вы неможите налог брать с построек глупо нищаем
А
Скажите почему когда пишут статьи о теплицах всегда выставляют фото парников ? Я так думаю что бы дезинформировать обывателей ? НЕКРАСИВО.
ГОУГОУ
"Прочитайте какие теплицы..." - говорит одна особа, да пофигу какие! Эти упыри хотят отнять и запретить все вокруг. Ванхельсинг, проснись!
Александр
К 99% дачников это никак не относится. Теплица на фундаменте с отоплением и размером от 5м на 10м. Я таких на дачных массивах не видел.
Владимир
Все упущено! Промаргали! Где налог на счастье????? Срочно облажить налогом!!!! Да так что бы было неповадно даже улыбаться!!! И сразу список необлагаемых... Чиновники, судьи, прокуроры, депутаты! Ух заживем!!! И ведь все делается для народа,.. что б сдохли!!! А мы ведь живучие!!!