Теплоход на остров Ольхон ходит теперь и из Бурятии

На остров Ольхон на теплоходе теперь можно добраться и из Бурятии. Теплоход «Святой Лука» будет раз в неделю ходить из поселка Турка на самый красивый остров Байкала.

На теплоходе - 12 пассажирских мест. Есть каюта, где можно укрыться от ветра и дождя, а также шлюпка и полный набор спасательных жилетов.

Расстояние между Туркой и Ольхоном - 100 километров, путь займет семь часов. Билет стоит 3500 рублей для взрослого, детский в два раза меньше. В стоимость входят напитки и небольшая экскурсия.

Юрий Максимчук, пассажир: «Через интернет достаточно легко приобрести билет. Здесь обещают замечательный таежный чай, который входит в стоимость, плюс удивительный рассказ капитана о том, какие морские животные обитают в Байкале».

До сегодняшнего дня с бурятского берега Байкала регулярных рейсов на Ольхон не было. Туристам приходилось по суше объезжать озеро, добираться до противоположного берега, который находится в Иркутской области. И уже оттуда плыть на пароме до Ольхона. Там паром, правда, бесплатный.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии