Теплоход «Нарва» застрял в китайском порту из-за задержки зарплаты

В представительство Российского профсоюза моряков в Находке пришел сигнал SOS от экипажа теплохода «Нарва» . Судно находится на ремонте в китайском порту Шидао, 12 моряков на свои деньги покупают продукты и питьевую воду. 

«В своем обращении моряки сообщают, что с 1 ноября 2013 года по настоящее время им не выплачивается зарплата. Профсоюз уже обратился в центральный офис РПСМ, чтобы через него выйти на «Росморречфлот» и компанию-судовладельца в Санкт-Петербурге. Также мы обратимся в консульство РФ в Китае. Если ситуация не станет лучше, мы репатриируем российских моряков», - сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Компания «Балтречфлот» не платит экипажу зарплату с ноября, люди в бедственном положении. Моряки сообщают, что с ними были заключены договоры, согласно которым компания обязывалась обеспечивать их питанием и своевременно выплачивать зарплату. Однако, проблемы начались почти сразу после выхода в рейс.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)