Теплый ноябрь синоптики обещают большинству регионов России

Климатическая норма может быть превышена на 1-2 градуса
Татьяна Белова/ Фотобанк Лори

Ноябрь 2019 года может оказаться теплее обычного в большинстве регионов Российской Федерации. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Теплее обычного в ноябре погода ожидается в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях, в Поволжье, в регионах Центрального федерального округа, а также в большинстве южных районов европейской части страны. В Мурманской области, Карелии, Архангельской области, в Коми средняя дневная температура в ноябре может оказаться выше климатической нормы более чем на один градус.

Теплее обычного будет на Урале. Не должна расстроить погода жителей Ханты-Мансийского округа и Ямала. На побережье Якутии, в прибрежных районах Приморского, Хабаровского краев, на большей части Магаданской области и на Камчатке дневные температуры по прогнозу синоптиков тоже будут выше нормы на пару градусов.

Но на карте России в грядущем ноябре найдутся районы, в которых погода окажется хуже, чем обычно. В список неудачников предположительно попадают Краснодарский край и южная часть Крыма. Ниже климатической нормы погода может оказаться в центральных и южных районах Красноярского края, Иркутской области, в Бурятии. А вот практически на всей территории Сибири она должна соответствовать многолетней норме.

В российской столице, где средняя дневная температура в ноябре составляет минус 1,2 градуса, прогноз обещает умеренное тепло. Но это вовсе не отменяет возможности того, что по ночам столбик термометра будет падать к отметке минус 10 градусов и даже ниже. Но вот днем, как предполагают в Гидрометцентре, положительных значений температуры должно быть больше, чем обычно.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)