Сохранить здоровье и получить необходимые полезные вещества пожилым позволит принцип гарвардской тарелки. Об этом «Газете.ru» рассказала терапевт Дарья Сидо.
При питании по методу гарвардской тарелки любой прием пищи разделяется на четыре части. Две из них заполняются овощами и фруктами, одна – нежирным мясом, а еще одна остается на гарнир, в качестве которого могут выступить рис, перловка, булгур или макароны.
Сидо отметила, что подобное разделение с упором на овощи и фрукты позволяет избежать проблем с пищеварительной системой, которые нередко возникают у пенсионеров, а также значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее врач назвал продукт для профилактики деменции.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Терапевт Сидо посоветовала пожилым питаться по принципу гарвардской тарелки
Сохранить здоровье и получить необходимые полезные вещества пожилым позволит принцип гарвардской тарелки. Об этом «Газете.ru» рассказала терапевт Дарья Сидо.
При питании по методу гарвардской тарелки любой прием пищи разделяется на четыре части. Две из них заполняются овощами и фруктами, одна – нежирным мясом, а еще одна остается на гарнир, в качестве которого могут выступить рис, перловка, булгур или макароны.
Сидо отметила, что подобное разделение с упором на овощи и фрукты позволяет избежать проблем с пищеварительной системой, которые нередко возникают у пенсионеров, а также значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее врач назвал продукт для профилактики деменции.
Сохранить здоровье и получить необходимые полезные вещества пожилым позволит принцип гарвардской тарелки. Об этом «Газете.ru» рассказала терапевт Дарья Сидо.
При питании по методу гарвардской тарелки любой прием пищи разделяется на четыре части. Две из них заполняются овощами и фруктами, одна – нежирным мясом, а еще одна остается на гарнир, в качестве которого могут выступить рис, перловка, булгур или макароны.
Сидо отметила, что подобное разделение с упором на овощи и фрукты позволяет избежать проблем с пищеварительной системой, которые нередко возникают у пенсионеров, а также значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее врач назвал продукт для профилактики деменции.