5 ноября в России отмечают День варенья. Многие его виды очень полезны для здоровья: нормализуют пищеварение благодаря содержанию пектина, помогают при простудах, улучшают качество кожи, рассказала терапевт Зумруд Омарова в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Апельсиновое варенье помогает при простуде и поддерживает красоту кожи, облепиховое и малиновое – природные антибиотики. Облепиха полезна для беременных женщин, а малина является профилактикой от рака и способствует снижению температуры.
Варенье из грецких орехов содержит йод, который важен при заболеваниях щитовидной железы. Такое лакомство снижает усталость и улучшает иммунитет.
«Клюквенное варенье имеет антибактериальный эффект, поэтому помогает при простуде, а также эффективно при заболеваниях мочевыделительной системы. Также оно способно предупредить простуду и грипп, улучшить работу печени и поддержать остроту зрения», — отметила врач.
Варенье из вишни снижает давление, положительно влияет на иммунитет и даже повышает настроение. В сливовом есть витамины К и Р, которые полезны для сосудов.
Ранее россиянам рассказали о наиболее полезных ягодах. В их числе смородина и ежевика.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Врач Омарова: малиновое варенье – природный антибиотик и профилактика от рака
5 ноября в России отмечают День варенья. Многие его виды очень полезны для здоровья: нормализуют пищеварение благодаря содержанию пектина, помогают при простудах, улучшают качество кожи, рассказала терапевт Зумруд Омарова в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Апельсиновое варенье помогает при простуде и поддерживает красоту кожи, облепиховое и малиновое – природные антибиотики. Облепиха полезна для беременных женщин, а малина является профилактикой от рака и способствует снижению температуры.
Варенье из грецких орехов содержит йод, который важен при заболеваниях щитовидной железы. Такое лакомство снижает усталость и улучшает иммунитет.
«Клюквенное варенье имеет антибактериальный эффект, поэтому помогает при простуде, а также эффективно при заболеваниях мочевыделительной системы. Также оно способно предупредить простуду и грипп, улучшить работу печени и поддержать остроту зрения», — отметила врач.
Варенье из вишни снижает давление, положительно влияет на иммунитет и даже повышает настроение. В сливовом есть витамины К и Р, которые полезны для сосудов.
Ранее россиянам рассказали о наиболее полезных ягодах. В их числе смородина и ежевика.
5 ноября в России отмечают День варенья. Многие его виды очень полезны для здоровья: нормализуют пищеварение благодаря содержанию пектина, помогают при простудах, улучшают качество кожи, рассказала терапевт Зумруд Омарова в разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Апельсиновое варенье помогает при простуде и поддерживает красоту кожи, облепиховое и малиновое – природные антибиотики. Облепиха полезна для беременных женщин, а малина является профилактикой от рака и способствует снижению температуры.
Варенье из грецких орехов содержит йод, который важен при заболеваниях щитовидной железы. Такое лакомство снижает усталость и улучшает иммунитет.
«Клюквенное варенье имеет антибактериальный эффект, поэтому помогает при простуде, а также эффективно при заболеваниях мочевыделительной системы. Также оно способно предупредить простуду и грипп, улучшить работу печени и поддержать остроту зрения», — отметила врач.
Варенье из вишни снижает давление, положительно влияет на иммунитет и даже повышает настроение. В сливовом есть витамины К и Р, которые полезны для сосудов.
Ранее россиянам рассказали о наиболее полезных ягодах. В их числе смородина и ежевика.