Терапевт томской больницы спасла жизнь пассажирке на борту самолета

Инцидент произошел неделю назад, но известно о нем стало только сейчас
Максим Блинов / РИА "Новости"

Жизнь пассажиру самолета, выполнявшего рейс из турецкой Антальи, спасла терапевт одной из больниц Томска Юлия Васильева. Об этом со ссылкой на региональный департамент здравоохранения сообщает РИА «Новости».

По информации ведомства, инцидент на борту произошел еще неделю назад, но известно о нем стало только после того, как о нем в соцсети написал один из очевидцев произошедшего. Сама врач о нем, естественно, не говорила.

Как установили в областном депздраве, во время полета одной из пассажирок стало плохо: она начала задыхаться, жаловаться на сильное головокружение. Командир экипажа вышел на связь с пассажирами и попросил откликнуться медиков. На помощь пришла Васильева, терапевт больницы №3 Томска.

Врач осмотрела пассажирку и диагностировала у нее отек Квинке – опасную для жизни форму аллергической реакции, при которой требуется экстренная медпомощь. Васильева ввела женщине необходимое лекарство, после чего ей стало намного лучше; она благополучно долетела до пункта назначения.

Сама терапевт отметила, что «это долг любого врача - помочь человеку». Она также выразила благодарность и признательность своим педагогам, которые «научили, как нужно действовать в таких ситуациях».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)